Piadina Romagnola



ricetta per 2/4 persone 
“Piadina Romagnola”


  • 500g farina.
  • 200g acqua/latte
  • 2g Bicarbonato
  • 6g Sale.
  • 75g Strutto/olio extra-vergin.



“preparazione”


In una ciotola abbastanza grande versare la farina ed il bicarbonato. Unire l’olio ex-v. o strutto, aggiungere acqua tiepida (latte per una piadina più morbida), in cui precedentemente è stato disciolto il sale.
Lavorare il tutto per circa 10min. fino ad ottenere un impasto consistente.
Coprire l’impasto ottenuto con un canovaccio umido, e tenere a riposo per circa 30 min.
Con l’impasto preparare delle palline e stenderle al mattarello.
L’impasto dovrà essere spesso circa 4/5 mm.
Formare dei dischi con l’impasto e scaldarli in una padella antiaderente, da entrambi i lati, bucherellando la piadina con una forchetta.
Dopo la cottura farcire a piacere.
Impiattare …

 






 
Vino consigliato, San Giovese di Romagna DOC
“buon appetito”



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