“Piadina Romagnola”
- 500g farina.
- 200g acqua/latte
- 2g Bicarbonato
- 6g Sale.
- 75g Strutto/olio extra-vergin.
In una ciotola abbastanza grande versare la farina ed il bicarbonato. Unire l’olio
ex-v. o strutto, aggiungere acqua tiepida (latte per una piadina più morbida),
in cui precedentemente è stato disciolto il sale.
Lavorare il tutto per circa 10min. fino ad ottenere un
impasto consistente.
Coprire l’impasto ottenuto con un canovaccio umido, e
tenere a riposo per circa 30 min.
L’impasto dovrà essere spesso circa 4/5 mm.
Formare dei dischi con l’impasto e scaldarli in una
padella antiaderente, da entrambi i lati, bucherellando la piadina con una
forchetta.
Dopo la cottura farcire a piacere.
Impiattare …
Vino consigliato, San
Giovese di Romagna DOC
“buon appetito”
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