Straccetti di Pollo e Salsa di Pane



“Straccetti di Pollo
 e Salsa di Pane”


  • Petto di pollo.
  • 1/2 limone.
  • Origano.
  • Aceto balsamico in glassa.
  • olio extra-vergine.
  • Sale qb.
  • Pane tostato
  • Dado per brodo
  • 2 Scalogno. 
  • Farina.
  • Vino bianco.

“preparazione”

Per la Salsa di Pane
Preparare in una pentola abbastanza grande un brodino di Dado. Rosolare leggermente lo Scalogno in padella, aggiungere il pane tostato e bagnare di tempo in tempo con il brodo. Mixare il composto ottenuto fino ad ottenere una salsa +/- densa ed omogenea.

Per gli Straccetti di Pollo
Tagliare il limone a cubetti ed impanarli in farina.
Rosolare leggermente l’altro scalogno in olio ex-v. aggiungere i cubetti di limone, aggiungere gli straccetti di Pollo precedentemente preparati, aggiungere il Vino bianco.
Saltare in padella fino a cottura.
Impiattare la Salsa di Pane sul fondo, con gli straccetti formare un vulcano e fare una colata con il sughetto ottenuto.
Guarnire con Aceto balsamico in glassa.

Può essere condito con “radicchio, insalata verde, lattuga”.
Vino consigliato: Chardonnay DOC.


“buon appetito”

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