Torta Caprese



Ricetta per Dolci
“Torta Caprese”

“Ingredienti per 8/10 persone”


  • 250g Marndorle pelate.
  • 1 Cucchiaio di Farina.
  • 200g Burro.
  • 200 Zucchero.
  • 5 Uova.
  • 250g cioccolato Fondente.
  • 1 cucchiaio di Cacao Amaro in Polvere.
  • ½ bicchierino di Rhum (facoltatico).
  • Zucchero a Veloqb.


“preparazione”

Montare gli Albumi a neve e tenerli da parte.
Tritare finemente le Mandorle e tenerle da parte.
Sciogliere il Cioccolato fondente a bagno Maria, e lasciarli intiepidire, mescolando ti tempo in tempo.
In una ciotola abbastanza grande, e con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, sbattere in burro con lo zucchero ed i tuorli delle uova.
Aggiungere la farina ed il Cacao Amaro.
Infine aggiungere il Cioccolato Fondente e le Mandorle tritate.
Unire delicatamente gli Albumi montati precedentemente, incorporandoli dal basso verso l’alto, aiutandoti con un cucchiaio di legno.
Alla fine aggiungere il Ruhm.
Imburrare una tortiere larga circa 26cm. Versare il composto.
Infornare in forno già caldo a 180c° per circa 1h.
Estratta la torta dal forno, lasciarla raffreddare, e spolverizzarla con Zucchero a Velo.

 ( può essere bagnata con una miscela di latte tiepido, zucchero a valo e cacao)

Questo tipo di dolce oltre ad essere particolarmente semplice è molto squisito.


“buon appetito”

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