“Insalata di Astice”
- 2 Astice.
- 1 limone.
- Pepe nero.
- finocchietto.
- aceto.
- olio extra-vergine.
- Sale qb.
“preparazione”
Preparare in una pentola abbastanza grande un brodino di pepe nero, limone
tagliato grosso, finocchietto, aceto, sale. Lasciare bollire almeno 20 min.
Staccare le chele dall’Astice. Immergere il crostaceo e lessare per circa 6min.
lasciare lessare le chele ancora per circa 3min.
Terminata la cottura spaccare l’Astice e le chele i due parti. con un
cucchiaino raccogliere la sostanza verde dell’Astice (fegato) in un contenitore
ed emulsionare con maionese, aceto, olio ex-v. fino a formare un sughetto.
Impiattare la polpa del crostaceo e bagnare con il sughetto ottenuto.
Può essere guarnito con “radicchio, insalata verde, alloro,
pomodorini, mela stark”.
Vino consigliato: bianco fermo, Vermentino di Sardegna
DOC.
“buon appetito”
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