Caprese al caffè



“Caprese al caffè”

“Ingredienti per 8/10 persone”


  • 1 bicchiere di caffè.
  • 2 Cucchiaio di Farina.
  • 200g Burro.
  • 200 Zucchero.
  • 5 Uova.
  • Zucchero a Velo qb.


“preparazione”

Montare gli Albumi a neve e tenerli da parte.
Preparare una moka di caffè.
Sciogliere il Cioccolato fondente a bagno Maria, e lasciarli intiepidire, mescolando di tempo in tempo.
In una ciotola abbastanza grande, e con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, sbattere in burro con lo zucchero ed i tuorli delle uova.
Unire delicatamente gli Albumi montati precedentemente, incorporandoli dal basso verso l’alto, aiutandoti con un cucchiaio di legno.
Alla fine aggiugere il caffè.
Imburrare una tortiere larga circa 26cm. Versare il composto.
Infornare in forno già caldo a 180c° per circa 1h.
Estratta la torta dal forno, lasciarla raffreddare, e spolverizzarla con Zucchero a Velo.

 ( può essere bagnata con una miscela di latte tiepido, zucchero a valo e cacao)

dolce tipicamente napoletano, particolarmente semplice è squisito.




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