calice per la festa della Mamma (semifreddo)




“festa della Mamma”

“Ingredienti per 2 persone”


  • 250g Mascarpone.
  • amido di mais, qb.
  • 100 Zucchero.
  • 2 Uova.
  • 1 cucchiaio di Cacao Amaro in Polvere.
  • Caffè, qb.
  • biscotti Savoiardi, qb.


“preparazione”

Montare gli Albumi a neve e tenerli da parte.
In una ciotola abbastanza grande, e con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, sbattere Mascarpone, zucchero ed i tuorli d'uovo.
Aggiungere l’amido di mais.
Unire delicatamente gli Albumi montati precedentemente, incorporandoli dal basso verso l’alto, aiutandoti con lo spadino. Sbattere sino a formare una crema abbastanza consistente.
Posizionare i biscotti, imbevuti nel caffè sul fondo del bicchiere, coprire con la crema ottenuta, sino a colmare in calice.
spolverare con cacao amaro.
Adagiare in frigo almeno 4h. Servire semifreddo.

Questo tipo di dolce oltre ad essere particolarmente semplice è molto squisito e grande effetto !!


Nessun commento:

Posta un commento